По словам чиновника, с вопроса, была ли продолжение здесь, фокус скандала сместился на вопросы об отрицании и увиливании. “Это еще не смертельно, если он готов проглотить пилюлю. Но ущерб, несомненно, уже нанесен”, – добавил он. В понедельник очевидцы той вечеринки рассказали Би-би-си, что на мероприятии со спиртным были около 30 человек, включая премьера и его жену. Лидер оппозиционной Лейбористской партии Кир Стармер впервые за все время, что развивается скандал о нарушении правил локдауна в правительстве, решительно потребовал отставки Джонсона.

вечеринка

Последние годы харизма, откровенность и смелость Джонсона подкупали избирателей и приносили голоса Консервативной партии. Политику часто прощали то, что стало бы пожизненным пятном на репутации других государственных деятелей. Он пользовался поддержкой традиционного консервативного электората — рабочего класса, жителей маленьких городов, а также евроскептиков. При этом нынешний премьер часто оказывался в эпицентре скандалов и разбирательств. Кутеж в премьерской резиденции, по данным СМИ, состоялся всего несколькими часами ранее.

Такие Разные Вечеринки

На фоне высокого уровня двойной вакцинации и широкого распространения повторных прививок эта стратегия окупилась. Британская общественность продемонстрировала удивительную законопослушность. В стране почти не отмечалось инцидентов, характерных для Нидерландов, Франции и других стран, где протестующие против прививок вступали в столкновения с полицией. Однако большинство членов парламента от Консервативной партии, по оценкам британских комментаторов, пока не готово отказаться от Джонсона – яркого лидера, который привел их к успеху на последних выборах.

Ошибки В Фильме

В силу происходящего с ним, ему уже все равно, он быстро понял, что остается таким, какой есть, наедине с собой и самым сложным из человеческих испытаний. Жаль только, что ему слишком поздно стало понятно, что каждый в этой компании – один-одинешенек и существует в каком-то собственном мире ветряных мельниц. Выглядит все это гротескно, безнадежно карикатурно, но отчаянно уморительно. Оголтелый феминизм Джанет (Кристин Скотт Томас) не выглядит особо привлекательно в стране, где работа шпалоукладчицы для женщины – не завоевание двадцать первого века, а повседневная данность прошлого столетия. Ее же фанатичная вера в парламентаризм и возможность изменить все вокруг благодаря “личному вкладу” и тому, что тебе одной “не все равно”, тоже кажется чем-то из области утопии или – на худой конец – юношеским идеализмом.

Наконец, актеры произносят пулеметные очереди диалогов, но по большому счету это пустые слова, затягивающие и без того невыносимо скучное болото. Как актрисы ни заламывают руки, сколько ни таращится в потолок Тимоти Сполл, как ни дергается Киллиан Мерфи, жизни в этом не больше, чем в считалочке о царе, царевиче, короле и прочих. Говори поскорей, не задерживай добрых и честных людей.

SHARE THE POST

Share on facebook
Facebook