У нас тоже оригинальная задумка — хотим сделать красивые каменные или плиточные ступени на даче. У нас участок на склоне и дорожка в некоторых местах очень уклончивая. Возможно и вам подойдет такой вариант организации ландшафта. Расщелины камней в подпорной стенке можно украсить, высадив туда газонную траву и разных красивых многолетников. Траву нужно будет время от времени подравнивать, иначе не будет видно камней. Даже если у вас на участке не будет водоема, вы можете устроить сухой водопад — по принципу ландшафтного приема «сухой ручей».

ландшафтный дизайн на даче

Бросовый материал (пластиковые крышки, бутылки или их части, пробки и любой другой материал, который можно использовать для создания безопасной и достаточной прочной поверхности дачных троп). К примеру, если посадить в одном месте тюльпаны, нарциссы и ирисы, то они отцветут одновременно и клумба будет пустовать все лето. Нужно изучить, в какое время цветут те или иные растения, распределив их так, чтобы не образовывалось пустот на участке. В ландшафтном дизайне от тротуарной плитки много зависит.

Садовое Освещение

Основное освещение всегда акцентируется как на строении, так и на основных элементах участка. Подсветка организовывается сверху вниз, снизу вверх, подсвечиваются пути, водоемы, она может быть контражурной (для создания теней) и точечной. Порой частное владение располагает не идеально ровной поверхностью, а холмами и ямками.

Подготовительные Работы: Красивый Ландшафтный Дизайн Своими Руками

Если в вашем саду еще нет альпинария, возможно, вы с ним просто не знакомы. Пожалуй, лучшим местом для летнего отдыха как взрослых, так и детей станет бассейн. Он может быть просто lawn.dp.ua надувным, купленным в строительном магазине, который легко убирается на зиму, освобождая территорию, а может — построенным своими руками или при помощи бригады мастеров.

Изумительный прудик на участке 6 соток позволит проводить приятный досуг в наблюдении за рыбками, плавающими среди тины или лилий. Оригинальное оформление ступенек или декоративного мостика возле миниатюрного водоема добавит композиции большего шарма. А эффектный рокарий или альпинарий, расположенный в прибрежной части пруда, сделает образ целостным и непомерно красивым.

Фото Ландшафтного Дизайна Участка

При выборе растений нужно учитывать скорость их роста, потребности в уходе и зрелый размер. При организации дорожек стоит позаботиться о надежности и долговечности. Обычно на дачном участке, целью которого выступает преимущественно выращивание урожая, огородную зону делают более масштабной по сравнению с остальными. Если дачный участок не может похвастаться большими размерами, то изначально нужно задуматься о планировании грядок. Оптимальный выбор для покрытия площадки для игр — резаная кора, потому что она не выделяется на фоне сада.

SHARE THE POST

Share on facebook
Facebook