Эти вопросы решаются соответственно материальными и процессуальными нормами права. Материальное право состоит из прав и обязанностей, связанных с удовлетворением субъектами права своих непосредственных потребностей и интересов. Связь с государством – правовые нормы устанавливаются или санкционируются государством, при необходимости обеспечиваются государственным принуждением. Общеобязательность – нормы права обязательны для всех, кому они адресованы. Общий характер – неконкретность адресата, неперсонифицированный характер (в отличие от правоприменительных актов). Они регулируют типичные отношения и рассчитаны на многократное применение.

Какие законы регулируют деятельность органов государственной власти

Правительство Российской Федерации вправе передавать в пользование либо в собственность субъектов Российской Федерации с соблюдением условий, указанных в пункте 2 части 3 настоящей статьи, федеральное имущество, а также передавать функции и полномочия учредителя федеральных государственных учреждений, необходимые для осуществления переданных полномочий. Органы государственной власти субъекта Российской Федерации в пределах своих полномочий при решении вопросов социальной поддержки отдельных категорий граждан вправе устанавливать законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации критерии нуждаемости. Нормативные правовые акты высшего исполнительного органа субъекта Российской Федерации, иных исполнительных органов субъекта Российской Федерации подлежат официальному опубликованию и размещению на официальных сайтах указанных органов в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации. Официальным опубликованием нормативного правового акта высшего исполнительного органа субъекта Российской Федерации, иных исполнительных органов субъекта Российской Федерации считается первая публикация его полного текста в периодическом печатном издании, распространяемом в соответствующем субъекте Российской Федерации, или в официальном сетевом издании либо на “Официальном интернет-портале правовой информации” ().

Высшие органы государственной власти РФ

Определенные виды общественных отношений, которые объективно нуждаются в правовой регламентации. Если предмет отвечает на вопрос, что регулирует право, то метод – как регулирует . Если предмет является материальным критерием , то метод – формальным . В настоящее время в правовой системе России все больше утверждаются такие институты частного права, как право наследуемого пожизненного владения, интеллектуальной собственности, частной собственности, возмещения морального ущерба и др. Если частное право – область свободы и частной инициативы, то публичное – сфера власти и подчинения.

Специфика федеральных конституционных законов

Они гарантируют, что государственные органы будут действовать в рамках закона и уважать права и свободы граждан. Судебная система играет важную роль в контроле за деятельностью государственных органов. Суды имеют право проверять законность и обоснованность действий государственных органов, а также принимать решения о компенсации ущерба, причиненного гражданам незаконными действиями государства. Законы являются основным источником права и устанавливают правила и нормы, которым должны следовать государственные органы. Законодательные ограничения определяют компетенцию государственных органов, устанавливают процедуры принятия решений и регулируют отношения между государством и гражданами. Принцип открытости и прозрачности предполагает, что государственная власть должна быть открытой и доступной для граждан.

Исполнительная власть

Прежде всего, органы государственной власти действуют на принципе суверенитета государственной власти, т.е. Ее полной независимости внутри страны и на международной арене. Суверенитет государственной власти основывается на принципе суверенитета народа и осуществляется в форме прямой (непосредственной) и представительной демократии. Экономическую основу деятельности органов публичной власти субъекта Российской Федерации составляют находящиеся в собственности субъекта Российской Федерации имущество, в том числе имущественные права субъекта Российской Федерации, а также средства бюджета субъекта Российской Федерации и территориальных государственных внебюджетных фондов субъекта Российской Федерации.

По запросу Президента КС РФ проверяет конституционность проектов законов о поправке к Конституции РФ, проектов федеральных конституционных законов и федеральных законов, а также принятых в порядке, предусмотренном частями 2 и 3 статьи 107 и частью 2 статьи 108 Конституции РФ законов до их подписания Президентом Российской Федерации. Осуществляет иные полномочия, возложенные на него Конституцией, федеральными законами, указами Президента. Совету Федерации, сенаторам Российской Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству РФ, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации принадлежит право законодательной инициативы. Право законодательной инициативы принадлежит также Конституционному суду Российской Федерации и Верховному Суду Российской Федерации по вопросам их ведения. Рамочные нормы сочетают в себе признаки императивных и диспозитивных норм. Они предоставляют участникам отношений свободу выбора, но в императивно заданных пределах. Так, п.

Некоторые юристы допускают классификацию ФЗ на два вида – текущие акты и кодифицированные. В среде государственных органов власти используются образцы иных определений того, что такое нормативно-правовой акт. По одному из них, НПА – это акт, содержащий правовые нормы и установления, которые рассчитаны на длительное (как правило) использование и распространяемые на неопределенный (или очень широкий) круг лиц. Верховный суд РФ — высший судебный орган по гражданским делам, разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции и арбитражным судам, образованным в соответствии с федеральным конституционным законом и осуществляющим судебную власть посредством гражданского, арбитражного, административного и уголовного судопроизводства. Верховный суд РФ осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за деятельностью судов общей юрисдикции и арбитражных судов и дает разъяснения по вопросам судебной практики.

В случае принятия решения о досрочном прекращении полномочий законодательного органа субъекта Российской Федерации назначаются внеочередные выборы в законодательный орган субъекта Российской Федерации в соответствии с федеральным законом, конституцией (уставом) и (или) законом субъекта Российской Федерации. Указанные выборы проводятся в сроки, предусмотренные федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав и права https://www.0352.ua/list/452604 на участие в референдуме граждан Российской Федерации. Решение Президента Российской Федерации о предупреждении законодательного органа субъекта Российской Федерации принимается в форме указа. Полномочия органов государственной власти субъекта Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, конституцией (уставом) и законами субъекта Российской Федерации.

SHARE THE POST

Share on facebook
Facebook